Все новости

Минтранс РФ на днях представит свои предложения по возобновлению чартеров в Турцию

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство РФ ждет гарантий безопасности от Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ через два-три дня представит свои предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом журналистам заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Нет, поручения премьера еще нет. Я думаю еще два-три дня. После поручения премьера тоже свои указания дам. Вот они сейчас готовят. Может быть, завтра-послезавтра будут от них предложения какие-то, надеюсь на это", - сказал Дворкович.

По словам Дворковича, правительство РФ ждет гарантий безопасности от Турции, после этого будет принято решение о возобновлении чартерных полетов.

"Пока еще нет окончательного решения, есть поручение премьера, вы знаете, соответствующие предложения представить. Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы", - сказал вице-премьер РФ.

В понедельник Минтранс РФ сообщил, что прорабатывает предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией. Также в министерстве пояснили, что для возобновления чартеров необходимо принять соответствующее постановление правительства. Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией, уточнили в Минтрансе.

В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкульту и МИДу в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией. Особое внимание премьер обратил на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

В конце ноября 2015 г. Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Тогда же был введен запрет на продажу туров в Турцию.