Все новости

Исследование: продюсерская компания Бондарчука стала лидером по кассовым сборам в РФ

В 2015 году компания выпустила семь фильмов, которые собрали в общей сложности 1,54 млрд рублей
Федор Бондарчук Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Федор Бондарчук
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Продюсерская компания Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского стала лидером по кассовым сборам произведенных ею фильмов по итогам 2015 года в России. Об этом сообщается в понедельник в исследовании аналитической компании Movie Research, имеющемся в распоряжении ТАСС.

По данным Movie Research, в 2015 году компания выпустила семь фильмов, которые собрали в общей сложности 1,54 млрд рублей. Самым кассовым фильмом компании при этом стала лента Романа Прыгунова "Духless 2" с Данилой Козловским в главной роли. Она получила в РФ 490,2 млн рублей.

Следом за компанией Рудовского и Бондарчука идут "СТВ" Сергея Сельянова и "ТаББак" Тимура Бекмамбетова. Они также в 2015 году выпустили по семь своих фильмов, однако первая компания собрала по итогам 1,49 млрд рублей, а вторая - 1,4 млрд рублей. Самым кассовым фильмом "СТВ" стала анимационная лента "Три богатыря. Ход конем", "ТаББака" - комедия "Самый лучший день".

Больше всего фильмов собственного производства - девять - при этом выпустила на экран в 2015 году компания Георгия Малкова и братьев Андреасянов Enjoy Movies, которая собрала в итоге 831,6 млн рублей. Самым кассовым релизом этих продюсеров стала комедия "Что творят мужчины 2", получившая, по данным Movie Research, 181,3 млн рублей.

Компания Movie Research специализируется на исследовательской и аналитической деятельности в сфере российской киноиндустрии и является одним из лидеров в этой области.