Все новости

Клименко: российские госмессенджеры могут появиться к концу 2017 года

"Сама программа импортозамещения, скорее всего, будет рассчитана на три года, а переход на госмессенджеры - это год-полтора", - отметил советник президента РФ по вопросам развития интернета

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Инициатива создания российских мессенджеров для госорганов может быть реализована к концу 2017 года. Такое мнение высказал советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу Life.

"Переход на госмессенджеры может проходить в течение длительного времени. Сама программа импортозамещения (в сфере создания отечественного ПО - прим. ТАСС), скорее всего, будет рассчитана на три года, а переход на госмессенджеры - это год-полтора", - отметил Клименко.

Ранее он в рамках рабочего совещания в администрации руководства страны по вопросам цифрового суверенитета заявил журналистам, что ведомства, которые в пилотном режиме перейдут на мессенджеры для госорганов, определят в августе. Советник президента также добавил, что тестироваться будут несколько решений, а не одно, как сообщалось ранее.

В апреле Институт развития интернета и Mail.Ru Group объявили о разработке концепции мессенджера для госорганов.