Все новости

СМИ: Uber потратит $500 млн на собственные карты и беспилотные автомобили

В настоящее время компания использует машины, которые собирают данные для карт в США и Мексике. Uber сообщил, что техника сбора данных также скоро появится в других странах
© EPA/CHRISTIAN ESCOBAR MORA

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Компания Uber, занимающаяся сервисом заказа такси, потратит $500 млн на разработку собственных карт, чтобы достичь независимости от корпорации Google. Об этом сообщает Financial Times

Как добавляет газета, Uber также займется производством беспилотных автомобилей. 

В настоящее время компания использует машины, которые собирают данные для карт в США и Мексике. Uber сообщил, что техника сбора данных также скоро появится в других странах. 

Как пишет FT, Google стал увеличивать сборы за использование Google Maps. При этом, сообщает британское издание, корпорация может в будущем повысить цены. 

О компании

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 году. Сейчас Uber действует в 58 странах, более чем в 300 городах мира.

 

Продолжение