Все новости

Около 15 авиакомпаний РФ готовы начать чартерную программу в Турцию

Перевозчикам потребуется несколько часов на возобновление чартерного авиасообщения после получения разрешения, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько

ТЮМЕНЬ,13 августа. /ТАСС/. Российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения.

Об этом сообщил журналистам в рамках авиашоу авиакомпании UTair руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Авиакомпании настолько мобильны, чтобы поднять самолет в воздух, надо несколько часов. Получить разрешение от турецких властей, получить слот в аэропорту. Это можно сделать в течение нескольких часов", - сказал он. 

По словам главы ведомтсва, около 15 авиакомпаний РФ готовы начать чартерную программу в Турцию.

Россия - Турция: поэтапно к той же точке

Попытка переворота в Турции

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота.

Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. В результате действий путчистов 208 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

В связи с этими событиями Россия приняла решение временно запретить отправку граждан РФ в Турцию рейсами российских и турецких авиакомпаний. Позже исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе высказала мнение, что Россия и Турция не возобновят чартерные авиаперевозки до конца года. Она также отметила, что и в 2017 году чартеры могут не возобновиться.

"Страна не окажется в руках оккупантов": что произошло в Турции в вопросах и ответах