Все новости

Регулярные полеты из Жуковского начнутся в середине сентября

Первый рейс совершит белорусская национальная авиакомпания "Белавиа"

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт в Жуковском 12 сентября 2016 года примет первый рейс, который совершит белорусская национальная авиакомпания "Белавиа", сообщила пресс-служба аэропорта. Это первый регулярный авиаперевозчик, который начнет полетную программу из Жуковского. Полеты будут осуществляться на воздушных судах типа Embrarier 175.

Рейсы по направлению Минск - аэропорт Жуковский - Минск "Белавиа" планирует выполнять ежедневно: по понедельникам, средам, пятницам и субботам - утренний рейс с вылетом из Минска в 8.15 мск и с вылетом из Жуковского в 10.20 мск, в остальные дни - вечерний рейс с вылетом из Минска в 19.30 мск и с вылетом из Жуковского в 20.05 мск.

При этом, как следует из расписания полетов на сайте "Белавиа", авиакомпания продолжит выполнять часть рейсов из столичного Домодедово (в частности, также из Москвы в Минск).

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Вим-авиа" получили допуски межведомственной комиссии при Минтрансе России на регулярное выполнение международных полетов из подмосковного аэропорта Жуковский. Авиакомпании планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию, а также Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

В авиакомпании "Ямал" ранее сообщали ТАСС, что авиаперевозчик начнет полеты из аэропорта Жуковский предположительно в октябре.

Международный аэропорт Жуковский официально открыт 30 мая, но в настоящее время фактически не работает - регулярные полеты из аэропорта не осуществляются, о сотрудничестве с чартерными авиакомпаниями не сообщалось.