Все новости
Обновлено 

Сечин подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям"

Ранее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан главой "Роснефти" к "Новой газете" из-за публикации о яхте
Игорь Сечин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Игорь Сечин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал еще один иск к СМИ о защите чести и достоинства.

"Досудебная беседа по иску Сечина к "Ведомостям" состоится 12 сентября в 15:20 мск", - сообщили ТАСС в суде.

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова сообщила ТАСС, что издание пока не получало иск. "Документа нет, поэтому пока не могу сказать, с чем связан иск", - сказала она.

Однако, на странице издания в социальной сети Facebook поясняется, что претензии Сечина связаны со статьей о строительстве дома в Барвихе на участке площадью 3 га.

Ранее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан главой "Роснефти" к "Новой газете" из-за публикации о яхте. 8 сентября Басманный суд Москвы проведет по нему подготовку.

Истец просит обязать "Новую газету" аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена статья "Секрет "Принцессы Ольги", содержащая предположение о том, что глава "Роснефти" может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире. Аналогичный иск подала Ольга Сечина, которую в СМИ называют супругой главы "Роснефти". В компании "Роснефть" назвали подобные материалы в СМИ кампанией "развязанной в СМИ против "Роснефти" и ее руководства".
Ранее компания "Роснефть" подала иск к холдингу РБК за статью "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В материале утверждалось, что руководство компании просит правительство ограничить права покупателей в ходе приватизации 19,5% ее акций, опасаясь, что BP удастся собрать блокирующий пакет.
В 2014 году президент "Роснефти" Игорь Сечин выиграл суд против российского журнала Forbes. В своем иске он требовал признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в статьях "Государева щедрость", "Рейтинг руководителей компаний" и "Последний конкистадор". Также в 2014 году Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа") и журналисту издания Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации.