Все новости
Обновлено 

Fiat Chrysler отзывает более трех тыс. автомобилей в РФ из-за дефекта подушек безопасности

Всего будут отозваны 1,9 млн автомобилей по всему миру

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Итало-американский производитель Fiat Chrysler отзывает примерно 1,9 млн автомобилей по всему миру, в том числе более трех тысяч в России, в связи с дефектом подушек безопасности, из-за которого предположительно погибли три человека и пострадали пятеро. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель компании в США Майкл Палиси.

Как говорится в предоставленном им заявлении, производитель "добровольно отзывает примерно 1,4 млн автомобилей в США, чтобы устранить неполадку, из-за которой при некоторых типах аварий может не сработать подушка безопасности и натяжитель ремня безопасности". Кроме того, сервисная акция затрагивает 142 тысячи машин в Канаде, 81 тысячу в Мексике и 284 тысячи за пределами Северной Америки. Как уточнил Палиси, в России, в частности, подлежит отзыву 3021 автомобиль.

Указанная неполадка может присутствовать в машинах Chrysler Sebring, Chrysler Cirrus, Chrysler 200, Dodge Caliber, Dodge Avenger, Lancia Flavia, Jeep Patriot и Jeep Compass. Речь идет об автомобилях 2010-2014 модельных годов.

"Данный шаг был предпринят Fiat Chrysler после анализа ряда происшествий и другой информации об автомобилях, - говорится в заявлении. - Компания располагает информацией о трех погибших и пятерых пострадавших, предположительно из-за указанной неполадки". Производитель уже не использует дефектные детали и элементы, которые являются причиной неполадок.

В Fiat Chrysler обещали, что техническое обслуживание, необходимое для устранения данной неисправности, будет бесплатным.