Все новости

МВФ вновь улучшил свой прогноз по динамике ВВП России

Фонд ожидает в 2016 году сокращения российского ВВП на 0,8%

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ вновь улучшил свои прогнозы по динамике ВВП России. Как стало известно корреспонденту ТАСС из осведомленных источников, теперь фонд ожидает в нынешнем году сокращения российского ВВП на 0,8%, а в будущем - роста на 1,1%.

В июле, отчитываясь об очередном годовом обзоре российской экономики, фонд называл менее оптимистичные цифры - минус 1,2% и плюс 1,0% соответственно. При этом июльские показатели пересматривались в сторону улучшения по сравнению с майскими, а те - с апрельскими. Таким образом, прогнозы МВФ по ВВП России неуклонно улучшаются с весны нынешнего года.

Что касается инфляции, фонд теперь исходит из того, что по состоянию на конец нынешнего года она составит 5,9%, а на конец 2017 года - 4,9%. Это также существенно лучше июльских показателей, составлявших соответственно 6,6% за нынешний и 5,2% за будущий годы. Речь идет об оценке "декабрь к декабрю", как принято в России.

Официально новые оценки и прогнозы МВФ должны быть обнародованы на будущей неделе в преддверии годового собрания руководящих органов фонда и Всемирного банка, которое состоится в Вашингтоне 7-9 октября.

"Скромные успехи": экономика России на пути к росту