Все новости
Обновлено 

Медведев призвал нe устраивать бизнесу "ковровые бомбардировки" чрезмерными проверками

Премьер-министр РФ напомнил о ранее принятых решениях по снижению надзорного давления на малый и средний бизнес

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не устраивать бизнесу "ковровые бомбардировки" чрезмерными проверками. Об этом он заявил на пленарном заседании Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

"Понятно, чтобы все меры поддержки бизнеса работали, чтобы ему стало легче дышать, нужна серьезная перезагрузка системы государственного контроля и надзора. Контролировать и надзирать нужно там, где есть реальный риск для безопасности или здоровья людей, а не сплошняком, не устраивать для бизнеса "ковровые бомбардировки" и пачками выдавать разнообразные предписания", - заявил премьер.

Он напомнил о ранее принятых решениях по снижению надзорного давления на малый и средний бизнес. Так, для них введен единый реестр проверок, действуют трехлетние "надзорные каникулы" - если в предыдущие три года у них не выявлено существенных нарушений.

"Но сокращая контроль, важно обеспечить безусловную защиту интересов людей, для которых, собственно, и работает госконтроль. Государство должно гарантировать качество и безопасность лекарств, продуктов, любых других товаров и услуг за счет построения по сути новой системы контроля и работы в сфере безопасности", - указал Медведев.

Число россиян, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в ближайшие годы должно увеличиться на несколько миллионов человек, заявил премьер-министр РФ.

"Сейчас на малых и средних предприятиях работает около четверти занятых в экономике людей. Мы понимаем, что этот показатель должен расти, причем в несколько раз", - сказал премьер. По его словам, нужно сделать все, чтобы в ближайшие два года должны начать работать более 435 тыс. новых малых компании.

 
Поделиться