Все новости

Голубев: Ростовская область будет претендовать на получение бюджетных кредитов в 2017 г.

Средства будут использоваться для замещения коммерческих кредитов, которые область получила в предыдущие периоды

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Ростовская область будет претендовать в 2017 году на получение около 10 млрд рублей бюджетных кредитов. Об этом в интервью ТАСС на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"У нас задолженность сегодня не самая большая, хотя мы считаем, что она непростая, порядка 49% от норматива. Мы будем претендовать на получение бюджетных кредитов. В этом году мы порядка 7 млрд получили и считаем, что на следующий год нам потребуется порядка 10 млрд рублей", - сказал Голубев.

По его словам, эти средства будут использоваться для замещения коммерческих кредитов, которые область получила в предыдущие периоды.

"В этом году мы сэкономили порядка 1 млрд рублей", - сказал губернатор.

Ранее заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в интервью ТАСС сообщил, что правительство РФ планирует заложить 200 млрд рублей в бюджет 2017 года в виде дешевых бюджетных кредитов для помощи депрессивным и низкообеспеченным регионам с высоким уровнем коммерческого долга.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".