Все новости

СМИ: регулятор ФРГ не будет штрафовать Deutsche Bank по делу об отмывании денег из РФ

Источники в Федеральном управлении финансового надзора Германии полагают, что BaFin, скорее всего, ограничится тем, что обяжет банк более эффективно управлять рисками

БЕРЛИН, 6 октября. /ТАСС/. Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin), скорее всего, не станет налагать штраф на Deutsche Bank в связи с обвинением по делу об отмывании денег из России и ограничится внушением. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники в финрегуляторе.

Формально расследование продолжается, однако все идет к тому, что контрольный орган ограничится тем, что обяжет Deutsche Bank более эффективно управлять рисками, отмечается в сообщении.

Как уточняет издание, германский регулятор подозревает Deutsche Bank в отмывании денег, выводе капитала из РФ в объеме около $10 млрд в 2011-2015 гг., а также в том, что финансовое учреждение сотрудничало с клиентами, против которых действуют санкции за российскую политику в отношении Украины. "Афера для банка плоха еще и тем, что приходится на 2011-2015 годы - период, в который Deutsche Bank обещал провести трансформацию "культуры управления" после финансового кризиса 2008 года.

В настоящее время Deutsche Bank ведет разбирательство с минюстом США, затребовавшим около $14 млрд по подозрению в нарушениях при торговле ценными бумагами в период до 2008 год. По данным СМИ, ЕЦБ, Берлин и Брюссель прорабатывают план спасения банка. При этом в самом Deutsche Bank рассчитывают справиться с ситуацией без привлечения госпомощи.