Все новости

Глава профильного комитета Думы поддерживает оплату услуг ЖКХ напрямую поставщикам

Ранее стало известно, что Минстрой предлагает вывести из цепочки платежей посредника в виде управляющей компании

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская поддерживает инициативу Минстроя РФ о переходе ресурсоснабжающих организаций (поставщиков энергии, воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные услуги.

Об этом она заявила в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Я эту идею поддерживаю. Хотим так, как раньше, хотим напрямую. При этом не будет темы банкротства управляющих организаций, тем более ТСЖ и ЖСК", - отметила она, подчеркнув, что ответственность за неплательщиков несут именно управляющие компании.

Ранее стало известно, что Минстрой предлагает вывести из цепочки платежей за ЖКУ посредника в виде управляющей компании. Предполагается, что в целях повышения прозрачности схемы оплата будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг.

Как сообщал ранее зампредседателя комитета Госдумы РФ шестого созыва по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, общий долг за услуги ЖКХ в РФ составляет почти 1 трлн рублей. По его словам, львиную долю долгов составляют долги предприятий коммунального комплекса и управляющих организаций между собой.