Все новости

Путин не видит проблем для окончательной договоренности по заморозке добычи нефти

Президент отметил, что в интересах экономики, энергетического сектора - не только России, но и всего мира - замораживание добычи на сегодняшнем уровне

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не видит серьезных проблем для окончательной договоренности по замораживаю добычи нефти странами-экспортерами.

На форуме ВТБ "Россия зовет!" он напомнил, что проблема в дискуссии по этому вопросу сейчас состоит в том, что некоторые страны ОПЕК, в частности, Иран и Саудовская Аравия, не могут достичь договоренности по конкретному уровню заморозки, однако "позиции существенно сближены". Так, Иран настаивает на уровне 4,2 млн тонн в день, его оппоненты выступают за уровень 3,9 млн тонн. "Незначительный объем, 300 тыс. тонн, это ни о чем. Я не вижу проблем, которые стоят на пути окончательной договоренности по замораживаю добычи на уровне сегодняшней "полки", - сказал глава государства.

Путин отметил, что в интересах экономики, энергетического сектора - не только России, но и мировой экономики - замораживание добычи на сегодняшнем уровне. "По большому счету, мы могли бы рассмотреть даже и определенное снижение, но это в общем уже ни к чему. Если страны ОПЕК между собой договорятся о заморозке уровня добычи, то мы присоединимся к этому решению", - сказал Путин.