Все новости

Очаг АЧС зафиксирован в Кабардино-Балкарии на территории свиноводческого комплекса

Диагноз был лабораторно подтвержден в ФГБУ

СТАВРОПОЛЬ, 12 октября. /ТАСС/. Очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован на территории крупного свиноводческого комплекса в Прохладненском районе (Кабардино-Балкария). Об этом сообщает управление ветеринарии Ставропольского края.

"Заболевание африканской чумой свиней выявлено на территории крупного свиноводческого комплекса НАО "Меркурий ПАК "Прохладненский" Прохладненского района Кабардино- Балкарской Республики. По предварительным данным, на территории комплекса на момент возникновения заболевания содержалось более 38 тысяч голов свиней", - говорится в сообщении.

По данным управления, диагноз был лабораторно подтвержден в ФГБУ "Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория" и ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора". На территории Прохладненского района проводятся мероприятия по ликвидации заболевания.

Из-за вспышки АЧС в соседнем регионе на автодорогах, ведущих в Ставропольский край из Кабардино-Балкарской Республики, установлены ветеринарно-санитарные посты. На пунктах круглосуточно дежурят полицейские и ветеринарные инспекторы, проводится досмотр транспорта, работают дезинфекторы. Подготовлен проект постановления губернатора края о запрете ввоза на территорию региона свиней, продукции свиноводства и кормов из Кабардино-Балкарии, уточнили в управлении ветеринарии.