Все новости

Японские авиакомпании запретили провозить Samsung Galaxy Note 7

Соответствующий запрет, касающийся гражданских лайнеров местных авиакомпаний, ввело японское правительство

ТОКИО, 17 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Правительство Японии ввело запрет на провоз смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту гражданских лайнеров местных авиакомпаний. Соответствующее распоряжение опубликовало министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

В связи с этим главные японские перевозчики Japan Airlines и All Nippon Airways разместили на своих сайтах уведомления для пассажиров о запрете провоза Samsung Galaxy Note 7 в ручной клади и в багаже.

Эта модель смартфона официально не продавалась в Японии, поэтому введенные меры, скорее всего, коснутся только иностранных пассажиров.

Samsung Electronics объявила 2 сентября о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Впоследствии в компании сообщили, что дефект устранен, был начат обмен купленных ранее смартфонов данной модели на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была. Начало продаж этих смартфонов в Австрии было запланировано на 9 сентября, но они так не поступили на прилавки магазинов.

В итоге 11 октября Samsung Electronics сообщила о полной остановке производства Galaxy Note 7.

Теги