Все новости

Советники Трампа рассматривают кандидатуру конгрессмена Хенсарлинга на пост главы Минфина

По данным WSJ, обсуждение кандидатуры республиканца пока находится на ранней стадии

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Член Палаты представителей американского Конгресса Джеб Хенсарлинг (республиканец, от штата Техас) вошел в список кандидатов на пост министра финансов в будущей администрации Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах президента США. Об этом сообщила в четверг газета WSJ.

По данным издания, обсуждение кандидатуры находится пока на ранней стадии. Как заявил газете сам Хенсарлинг, если ему официально поступит предложение возглавить Минфин, то он, "определенно, проведет переговоры" с командой Трампа по этому поводу. "Однако я не ожидаю телефонного звонка (на этот счет)", - признал конгрессмен, который также возглавляет банковский комитет Палаты представителей. Должность министра финансов - это "не то, к чему я стремлюсь", отметил он.

59-летний Хенсарлинг на этапе первичных президентских выборов поддержал сенатора от Техаса Теда Круза, однако после выхода того из борьбы за Белый дом объявил о поддержке Трампа. Конгрессмен известен своей жесткой позицией по ряду финансово-экономических вопросов. В частности, он является одним из самых суровых критиков существования Экспортно-импортного банка США, который занимается оказанием поддержки национальному бизнесу в выходе на иностранные рынки.

Ранее телеканал CNBC сообщал, что помощники Трампа рассматривают на должность главы Минфина кандидатуру руководителя американского банка JPMorgan Chase Джеймса Даймона. В список кандидатов на этот пост, по данным СМИ, также входят возглавлявший финансовый отдел избирательной кампании республиканца Стивен Мнучин и миллиардер Карл Айкан.