Все новости

Путин рассказал о главном плюсе работы президента

Всегда самое большое удовлетворение - от полученных результатов, сказал президент РФ

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Положительные стороны работы президента РФ ничем не отличаются от положительных сторон работы сотрудника завода. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими завода "Автодизель", отвечая на вопрос о положительных и отрицательных сторонах своей работы.

"Если по-серьезному, то самая положительная сторона моей работы ничем не отличается от положительной стороны вашей - когда вы видите, что она приносит удовлетворение и вы добиваетесь поставленных перед собой целей и задач, вы делаете важное, нужное, доброе дело. Оно идет на пользу и вам и тому, ради кого вы работаете. Вот это и есть самое большое удовлетворение - всегда самое большое удовлетворение от полученных результатов", - сказал он.

Говоря об отрицательных сторонах работы, Путин отметил, что отрицательных эмоций много, "ничего не поделаешь". "Но и в вашей работе наверняка то же самое: когда у вас что-то не получается или вас кто-то подводит, или сталкиваетесь с другими непредвиденными обстоятельствами. Но в этом и состоит прелесть нашей с вами работы: мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата", - заключил президент.

Подбор руководящих кадров

Также президент рассказал, что при подборе руководящих кадров для российских регионов ориентируется в первую очередь на профессиональную пригодность и порядочность кандидатов.

"Здесь нет ничего секретного, критерии - профессиональная пригодность и порядочность", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, какими критериями руководствуется президент при выборе губернаторов.

Рабочие ПАО "Автодизель" рассказали президенту о том, что врио Ярославской области Дмитрий Миронов, который был назначен на должность в июле текущего года, уже успел многое сделать для города и области.

"Вы решили похвалить его на всякий случай, может что подбросит?", - пошутил глава государства. "Дмитрия Юрьевича я знаю очень давно, много лет. Он дорос до уровня замминистра внутренних дел, занимался тоже вопросами экономики в министерстве. Человек очень деятельный, энергичный, способный, иначе я бы не предложил ему эту работу. И очень порядочный - это один из главный критериев. Надеюсь, что свои лучшие качества он здесь, на этой работе и проявит", - отметил в свою очередь президент.