Все новости

Голикова: удержание инфляции не должно стать тормозом для экономического роста

Глава Счетной палаты также призвала правительство определиться с частью расходных статей бюджета
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Меры по удержанию инфляции не должны стать тормозом для экономического роста в РФ. Об этом на объединенном заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, бюджету и налогам и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Мы придерживаемся не прогнозного, а целевого уровня инфляции, и здесь ЦБ РФ и правительство сходятся. Но самое главное, чтобы удержание инфляции не стало тормозом экономическому росту", - сказала она.

Голикова отметила, что осуществление структурных мер является серьезным вкладам в определенность экономики РФ в ближайшие три года и в долгосрочной перспективе.

Глава Счетной палаты также призвала правительство определиться с частью расходных статей бюджета.

"Если мы в ближайшее время не определимся с изменениями в пенсионной системе, в системе здравоохранения и системе образования, нам будет очень сложно сформировать расходы всей бюджетной системы на обозримую перспективу. Неважно, какая она - трехлетняя, десятилетняя или на более долгую перспективу", - считает Голикова.