Все новости

Около 3 тысяч автомобилей Volkswagen могут быть отозваны у покупателей в РФ

Отзыву подлежит 401 автомобиль Volkswagen Golf, Jetta и 2363 автомобилей Skoda Octavia III, Rapid, реализованных в 2016 году

КАЛУГА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Около 3 тысячи автомобилей Volkswagen, переданных российским покупателям в 2016 году, могут быть отозваны из-за возможных проблем с блокировкой дверей, сообщила пресс-служба Росстандарта.

"В Росстандарт поступила информация от ООО "Фольксваген Групп Рус" о проведении добровольного отзыва 2764 транспортных средств Volkswagen Golf, Jetta и Skoda Octavia III, Rapid. Сведения предоставлены в рамках реализации положений Федерального закона № 184-ФЗ "О техническом регулировании", - сообщает агентство.

Отзыву подлежит 401 автомобиль Volkswagen Golf, Jetta и 2363 автомобилей Skoda Octavia III, Rapid, реализованных с 2016 года по настоящее время.

"Из-за скрытого повреждения <…> на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной "детской" блокировки. Это может привести к тому, что включенная блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - отмечают в Росстандарте.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма с оповещением, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым Росстандартом перечнем. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В России Volkswagen представлен заводом в Калуге и производственной площадкой в Нижнем Новгороде. Завод в Калуге производит модели Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год. С сентября там запущена линия по сборке спортивной версии автомобиля Polo GT. Сейчас компания начала экспортные поставки в Мексику. На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Проектная мощность составляет 132 тыс. автомобилей в год. Сборка на данном предприятии начата с 2011 года.