Все новости

Госдума приняла закон о выделении ФСС в 2016 году дополнительных 179,9 млн рублей

Увеличение расходов связано с ростом количества выплат на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых случаев на производстве на 1,338 тыс. выплат (9,9%) по сравнению с запланированным

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о внесении изменений в бюджет Фонда социального страхования (ФСС) РФ на 2016 год. Документ предусматривает увеличение на 179,9 млн рублей расходов на медицинскую социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В пояснительной записке к закону отмечается, что увеличение расходов связано, прежде всего, с ростом количества выплат страховщиком на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых случаев на производстве на 1,338 тыс. выплат (9,9%) по сравнению с запланированным (увеличение расходов на 66 млн рублей).

Кроме того, в пояснительной записке говорится о росте количества выплат на приобретение лекарственных препаратов на 7,767 тыс. выплат (3,9%) и средней стоимости лекарственных препаратов на 1% по сравнению с запланированным (увеличение расходов на 37,1 млн рублей), а также количества выплат на изготовление и ремонт протезов, протезно- ортопедических изделий, ортезов на 1,646 тыс. выплат (5,3%) по сравнению с запланированным (увеличение расходов на 53,4 млн рублей); количества выплат на обеспечение техническими средствами реабилитации на 1, 859 тыс. выплат (7,7%) по сравнению с запланированным (увеличение расходов на 13 млн рублей).

Еще одна поправка связана с изменением дохода ФСС по банковским депозитам. "Из общего объема страхового резерва в размере 102 616,4 млн рублей в 2016 году на банковских депозитах размещено 38,1% указанной суммы, в связи с чем предполагаемый доход от инвестирования указанных средств составит 1 590,3 млн рублей", - говорится в документах.

Теги