Все новости

IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на счетах

Компания расценивает действия оппонентов как использование незаконных схем для получения денег

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. IKEA оспорит решение Краснинского суда Смоленской области об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос".

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Группа компаний IKEA не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уже оспаривает его. Мы расцениваем действия наших оппонентов как использование незаконных схем для получения денежных средств от компании", - пояснили в пресс-службе.

В пятницу суд Краснинский суд Смоленской области принял решение арестовать 9,3 млрд рублей на счетах компании. Именно такую сумму пытается взыскать бизнесмен Константин Пономарев. Предприниматель спорит с IKEA из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

IKEA уверена, что органы государственной власти должны обратить внимание на действия Краснинского суда, "поскольку подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России". "Это также негативно сказывается на общем бизнес-климате в стране. Компания будет отстаивать свои права всеми законными способами", - подчеркнули в компании.