Все новости

Духи не исчезнут из продажи из-за ограничений на непищевые жидкости со спиртом

Как пояснили в Роспотребнадзоре, указанная инициатива коснется только розницы, чтобы для производств, где предполагается использование спирта, это не имело никаких негативных последствий

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Один из самых популярных новогодних подарков - духи - не исчезнет из магазинов в преддверии праздников из-за ограничений на непищевые жидкости в связи с ситуацией в Иркутске. Как пояснили в Роспотребнадзоре, запрет на продажу в течение 30 дней непищевых спиртосодержащих жидкостей не затронет парфюмерную продукцию.

"Указанная инициатива коснется только розницы, чтобы для производств, где предполагается использование спирта, это не имело никаких негативных последствий. Учитывая зимний сезон, этот запрет не коснется стеклоомывающей жидкости, хотя контроль за ней будет усилен. Это не затронет парфюмерную продукцию, духи", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов на срок до 30 дней.

В преддверии новогодних праздников специалистами Роспотребнадзора проверено порядка 3 тыс. объектов, которые заняты производством и оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции. В результате приостановлена реализация 200 партий спиртсодержащей продукции общим объемом свыше 12 тонн.