Все новости

ЦБ продолжает подкреплять наличностью банки-агенты для выплат по Татфондбанку

По мнению министра экономики Татарстана, все требования по страховому возмещению вкладчиков банка в ближайшие дни будут удовлетворены

КАЗАНЬ, 4 января. /ТАСС/. Банк России продолжает подкреплять наличностью банки-агенты для выплат страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка. Об этом журналистам сообщил министр экономики Татарстана Артем Здунов.

"Банк России продолжает и в праздничные дни подкреплять наличностью банки-агенты. Они в полном объеме сейчас готовы к осуществлению всего объема выплат. В ближайшие дни, с учетом статистики, думаю, все требования по страховому возмещению вкладчиков Татфондбанка будут удовлетворены", - сказал министр.

По его данным, на 4 января выплачено страхового возмещения почти 87 тыс. вкладчиков Татфондбанка на сумму свыше 32,2 млрд рублей. Это составляет 69,5% от общей суммы причитающегося возмещения (без учета статистики по Сбербанку, которой пока нет). Речь идет о вкладчиках и индивидуальных предпринимателях Татарстана.

Как ранее сообщал ТАСС, выплатами возмещения вкладчикам Татфондбанка занимаются Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс". Они начались с 26 декабря.

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.