Все новости

Крымские ТЭЦ вернулись к работе на природном газе

По словам официального представителя оператора станций, снятие ограничений, возможно, связано с запуском магистрального газопровода "Краснодарский край - Крым"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 января. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, которые с середины декабря в связи с ухудшением погодных условий перешли на резервное топливо мазут, возобновили работу на природном газе, сообщила в понедельник ТАСС официальный представитель оператора станций - компании "КрымТЭЦ".

"Мы работали на мазуте с 14 декабря. Сначала Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ работали с 50%-ым ограничением, потом Камыш-Бурунская ТЭЦ была полностью переведена на мазут. В настоящее время все наши ТЭЦ работают на газе, нам разрешили уйти от режима ограничений", - сказала собеседница агентства.

Она затруднилась ответить, что стало причиной снятия ограничений, предположив, что это связано с запуском магистрального газопровода "Краснодарский край - Крым". Как ранее сообщала журналистам глава Минтопэнерго республики Светлана Бородулина, на газопроводе идут пуско-наладочные работы. Когда он заработает в штатном режиме, пока власти Крыма и предприятие "Крымгазсети" не объявляли.

Как сообщал ТАСС, Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ с 14 декабря прошлого года перешли на мазут в связи с ухудшением погодных условий и в целях экономии природного газа по просьбе госпредприятия "Черноморнефтегаз".

Газопровод "Краснодарский край - Крым" позволит обеспечить поставки на полуостров до 4 млрд кубометров газа в год, что позволит в полном объеме обеспечить потребности полуострова в голубом топливе. На газе будут также работать строящиеся электростанции в Симферопольском районе и в Севастополе.

АО "КрымТЭЦ" является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), а также Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Энергетическая система Крыма. Досье