Все новости

Bloomberg: никто из команды Трампа не поедет на экономический форум в Давосе

Избранный президент США считает, что участие его представителей в ВЭФ было бы равносильно предательству идеалов, которые помогли ему выиграть президентскую гонку

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Избранный президент США Дональд Трамп не собирается отправлять на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в швейцарском Давосе 17-20 января, своего представителя. Об этом сообщила в пятницу представитель республиканца Хоуп Хикс.

"Никто не поедет (на ВЭФ)", - приводит ее слова агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, в переходном штабе Трампа подчеркнули, что, по мнению избранного президента США, участие каких-либо представителей с его стороны в ВЭФ стало бы предательством тех идеалов, к которым он апеллирует и которые помогли ему выиграть выборы. В ВЭФ традиционно принимают участие многочисленные представители мировой политической и экономической элиты, против которых неоднократно выступал Трамп, напоминает агентство.

Ранее СМИ сообщали, что представлять интересы Трампа на форуме в Давосе якобы будет финансист Энтони Скарамуччи. По сведениям агентства, он будет назначен советником избранного президента США по взаимодействию между американской администрацией и бизнесом.