Все новости

Власти Сахалина намерены сотрудничать с Японией в сферах здравоохранения и строительства

Пакет предложений правительства области находится на рассмотрении в МИД РФ

СОЧИ, 24 февраля. /ТАСС/. Правительство Сахалинской области в рамках совместной деятельности на Курильских островах готово сотрудничать с Японией в области развития здравоохранения, инфраструктуры, строительства. Об этом сообщил ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор региона Олег Кожемяко.

"Предложения о совместной деятельности на Курилах мы уже направили. Они предусматривают использование технологий в диагностике и лечении онкологических заболеваний, проекты по экологии, инфраструктуре, строительства дорог, жилья, развитию аквакультуры. Это то, что может быть интересно и выгодно для наших и японских бизнесменов", - сказал он.

Кожемяко сообщил, что пакет предложений правительства Сахалинской области находится на рассмотрении в МИД РФ. "Думаю, что он будет интересен и даст возможность для развития Курильских островов", - отметил он.

Губернатор добавил, что региональные власти уже сотрудничают с японским бизнесом. "Работаем в направлении развития городской среды по японским технологиям. Компании из Страны восходящего солнца участвуют в консультациях в разработке проекта нашего аэропорта, мы сейчас рассматриваем возможности применения японского опыта для утилизации бытовых твердых отходов", - рассказал Кожемяко.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.