Все новости

Около 6 млрд рублей нужно на переселение жителей Березников из зон провалов

В этом году финансирование на федеральном уровне пока не обеспечено, сообщил глава Пермского края Максим Решетников

ПЕРМЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников заручился поддержкой федеральных властей на дофинансирование программы переселения жителей Березников из зон провалов, однако в этом году выделения средств из госказны не ожидается. Всего же необходимо на эти нужды около 6 млрд рублей, сообщил корр. ТАСС глава края на инвестфоруме в Сочи.

"Получилось так, что в этом году финансирование на федеральном уровне пока не обеспечено. Чтобы этот вопрос закрыть, в этом году необходимо около 6 млрд рублей. Пропорции финансирования: треть федеральные средства, треть - краевые, треть - от компании "Уралкалий". В краевом бюджете большая часть этой суммы заложена, "Уралкалий" подтвердил готовность финансировать свою долю", - сообщил Решетников.

Он отметил, что на сегодняшний день сумма из федерального бюджета согласована с Минстроем РФ. "Есть поддержка со стороны курирующих вице-премьеров, Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака. Также получил на рабочем уровне поддержку со стороны Дмитрия Медведева (при осмотре стенда Пермского края на инвестфоруме - прим. ТАСС). Сейчас эти договоренности надо зафиксировать, чтобы деньги пришли в край", - сказал Решетников, добавив, что без участия федерального бюджета "край этот вопрос не потянет".

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.