Все новости
Обновлено 

Путин выделил 4,3 млрд рублей на гранты для НКО

Их распределением в 2017 году будет заниматься Фонд президентских грантов

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о поддержке в 2017 году некоммерческих неправительственных организаций (НКО), участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Предоставить Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 4,32 млрд. рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов президента РФ некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина", - говорится в опубликованном документе.

Генеральным директором фонда назначен Илья Чукалин, а главой координационного комитета - Сергей Кириенко.

Ранее порядок распределения и общая сумма грантов главы государства ежегодно определялось специальным распоряжением президента РФ. В прошлом году на эти цели было выделено 4,59 млрд рублей, в России действовали девять грантооператоров, каждый из которых "специализировался" на конкретных направлениях, относящихся к их компетенции.