Все новости

Международный сертификат на Ка-62 планируется получить в конце 2020 года

Накануне двигатель производства французской компании Safran для Ка-62 получил европейскую сертификацию

ЛЕ-БУРЖЕ, 21 июня. /ТАСС/. "Вертолеты России" планируют до конца 2020 года получить международный сертификат на новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский на международном авиасалоне "Ле-Бурже-2017".

"Наша задача: конец 2019 года - это российская сертификация, и если получится, в конце 2020 года - международная. Все будет зависеть от того, как будут идти сертификационные испытания", - сказал он.

Накануне двигатель производства французской компании Safran для Ка-62 получил европейскую сертификацию, напомнил Богинский. Теперь, по его словам, необходимо сертифицировать в составе вертолета трансмиссию, систему управления оборудованием, все бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО).

"В базе этот вертолет может рассматриваться для оффшорных операций. Сегодня все наши усилия сконцентрированы на пассажирской версии Ка-62, ну а дальше в зависимости от ситуации на рынке мы будем делать либо VIP-вариант, либо оффшорный", - пояснил Богинский.

В мае летный образец Ка-62 совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина (входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех"). Полет продолжался 15 минут на скорости 110 км/ч и показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены.