Все новости

Ростехнадзор выявил нарушения на одном из рудников "Алросы"

Должностные лица, допустившие данные нарушения, будут оштрафованы на общую сумму в 30 тыс. рублей

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Ростехнадзор в ходе внеплановой проверки выявил нарушения на руднике "Удачный" алмазодобывающей компании "Алроса". Об этом говорится в сообщении службы.

"При проведении проверок объектов капитального строительства рудника "Удачный" были выявлены нарушения сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти извещения о начале строительства, реконструкции объектов капитального строительства", - отмечается в сообщении Ростехнадзора.

Должностные лица, допустившие данные нарушения, будут оштрафованы на общую сумму в 30 тыс. рублей, добавили в службе.

В пресс-службе "Алросы" ТАСС сообщили, что внеплановая проверка деятельности управления капитального строительства компании проводилась с 20 по 26 сентября в соответствии с действующей процедурой: управление по итогам завершения очередного этапа строительства объектов обратилось в надзорный орган с уведомлением об окончании строительства, что является основанием для проведения итоговой внеплановой проверки.

"Замечание Ростехнадзора относительно сроков уведомления касается извещений о корректировке сроков начала строительства. Разрешения на начало строительства были оформлены своевременно. Однако в ходе работ возникла необходимость в разделении строительства объектов на два этапа. Ранее повторно направлять извещение о начале строительства второго этапа не требовалось, однако с начала года по новой процедуре требуется дополнительное уведомление ведомства. Замечания Ростехнадзора приняты к сведению, и мы будем следовать им в будущей работе", - отметили в пресс-службе компании.

4 августа 2017 года произошла авария на руднике "Мир", также принадлежащем "Алросе". В шахту, в которой на тот момент находился 151 человек, прорвалась вода из расположенного рядом отработанного карьера. По данным МЧС, в карьере находилось около 300 тыс. куб. м воды. Большинство находившихся в шахте горняков - 143 человека - удалось поднять на поверхность, однако восемь человек оказались заблокированными под землей.