Все новости

Минтранс РФ не возражает против предложения Турции отменить визы для водителей

Ранее с такой идеей выступил турецкий министр финансов Нихат Зейбекчи

КАЗАНЬ, 21 октября. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ не имеет возражений против предложения Турции отменить визы между странами для водителей автотранспорта. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский.

"Принципиально мы не возражаем, чтобы режим для автомобилистов был безвизовым. Мы такую информацию турецкой стороне отправили, они, естественно , не возражают, так как они сами обращались", - сказал он.

До этого министр финансов Турции Нихат Зейбекчи предложил России отменить визы между странами для водителей автотранспорта.

Турецкая делегация прибыла в Татарстан в рамках заседания межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходит в Казани с 19 по 21 октября. В субботу - непосредственно заседание комиссии, по итогам которого будут подписаны двусторонние документы.

С российской стороны в нем принимают участие председатель российской части комиссии, министр энергетики РФ Александр Новак, с турецкой стороны - министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекчи.