Все новости

Посол РФ в Южной Корее: регионы играют ключевую роль в развитии сотрудничества двух стран

По словам Александра Тимонина, к такому сотрудничеству уже привлечены 67 регионов России

СЕУЛ, 25 октября. /ТАСС/. Расширение регионального сотрудничества между Россией и Республикой Корея (РК) является ключевым для расширения двусторонней торговли и инвестиций. Об этом заявил в среду посол РФ в РК Александр Тимонин, выступая на открывшейся в Сеуле комплексной презентации инвестиционного потенциала регионов России.

По его словам, в последние годы все больше субъектов РФ, расположенных не только на Дальнем Востоке, но и в ее европейской части, подключаются к многоплановому сотрудничеству с Южной Кореей. "В межрегиональных связях двух стран участвуют уже 67 регионов России. Результатом этого стала реализация многих проектов", - отметил Тимонин.

Посол отметил, что именно расширение регионального взаимодействия способствовало преодолению негативной тенденции, связанной с сокращением двустороннего товарооборота, возникшей два года назад. "Благодаря нашим совместным усилиям по итогам первых восьми месяцев этого года двусторонний товарооборот составил около $12 млрд, увеличившись на 47% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - подчеркнул Тимонин.

Он напомнил, что крупномасштабные задачи в области российско-южнокорейского экономического сотрудничества подробно обсуждались в ходе недавних переговоров лидеров двух стран на полях Восточного экономического форума.

"Уверен, что руководители российских регионов, представители государственных ведомств РК, предприниматели и эксперты наших стран сумеют наметить конкретные задачи по реализации планов, обсуждавшихся президентами Путиным и Мун Чжэ Ином", - резюмировал Тимонин.

Со стороны регионов в презентации принимают участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Ханты-Мансийского Автономного округа-Югры - Наталья Комарова, Калужской области - Анатолий Артамонов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, представители Калининградской, Амурской, Сахалинской областей и Хабаровского края.