Все новости

Песков адресовал в кабмин вопросы о возможных перебоях с хлебом в Петербурге

Пресс-секретарь президента уточнил, что в правительстве этот вопрос находится в ведении вице-премьера Аркадия Дворковича
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Администрация Кремля видела сообщения в печати о возможном дефиците хлеба в Санкт-Петербурге, однако детально этой темой занимается правительство РФ. В этой связи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос журналистов в кабмин.

"Мы видели сообщения в СМИ об этом, но не обладаем подробной информацией на этот счет", - сказал Песков. Он напомнил, что в правительстве этот вопрос курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, и рекомендовал обратиться за комментарием к нему.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уведомил в письме Дворковича об угрозе дефицита хлебопекарной продукции из-за нехватки вагонов для доставки зерна в город. Письмо за подписью губернатора с просьбой обратить внимание на ситуацию с транспортировкой зерна в город было направлено после обращения мукомольных предприятий к городским властям с жалобой на неритмичные поставки из-за нехватки вагонов.

Ранее председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин сообщил ТАСС, что дефицита зерна в Петербурге нет, но отмечается неритмичность поставок из- за того, что рынок железнодорожных перевозок оказался не готов к росту экономики и экспорта. Вместе с тем, он отметил, что ситуация под контролем.