Все новости

Холдинг "Швабе" представил на выставке в Москве семь новейших медицинских разработок

Заместитель гендиректора холдинга отметил, что на выставке представлены "перспективные изделия, при разработке которых применялись самые передовые технологии и материалы"

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе", входящий в состав госкорпорации Ростех, впервые показал широкой общественности передовые разработки в области кардиологии, эндопротезирования и неонаталогии на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Москве. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба холдинга.

"На выставке холдинг представил семь новейших медицинских разработок. Ключевыми экспонатами стали искусственный желудочек сердца "Инвента" и имплантаты из углеродных композиционных материалов (УКМ). "Швабе" впервые показал уникальные изделия широкой общественности", - говорится в сообщении.

Так, искусственный желудочек сердца "Инвента" имплантируется в организм пациента и перекачивает кровь вместе с больным сердцем, давая ему возможность восстановиться. Межпозвоночный диск из УКМ также не имеет аналогов в мире, обладает высокой совместимостью с человеческим организмом по сравнению с протезами из металла, полимера или керамики и может прослужить 20-25 лет. 

"В своей деятельности "Швабе" уделяет повышенное внимание созданию различных инновационных продуктов. На выставке мы представили перспективные изделия в области кардиологии, эндопротезирования и неонатологии, при разработке которых применялись самые передовые технологии и материалы", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Экспозиция "Россия, устремленная в будущее" расположилась на площади в 4 тыс. кв. м. Она призвана показать интеллектуальный, экономический и научный потенциал России. В 15 тематических залах посетители выставки, которая продолжится до 22 ноября, смогут увидеть новейшие проекты российских организаций в области космоса, IT-технологий, науки и образования, промышленности, транспорта, медицины, экологии и градостроительства.

Холдинг "Швабе" объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира.

Теги