Все новости
Обновлено 

Китай и США в ходе визита Трампа подписали соглашения на общую сумму около $253,4 млрд

Среди компаний, заключивших договоренности, Boeing, General Electric, Qualcomm
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин Артем Иванов/ТАСС
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин
© Артем Иванов/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253,4 млрд. Об этом в четверг в доме народных собраний заявил министр коммерции КНР Чжун Шань.

Среди компаний, заключивших договоренности, американские гиганты в области авиастроения, электроснабжения и электроники - Boeing, General Electric, Qualcomm.

Глава минкоммерции КНР назвал подписание такого числа контрактов настоящим чудом. Он отметил, что большая часть соглашений - документы на сумму $245 млрд - была заключена в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и Дональда Трампа.

Визит Трампа в Китай будет длиться с 8 по 10 ноября. Это часть его турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону - самого продолжительного из всех, предпринятых за последние 25 лет американскими президентами. Главная цель поездки - договориться об усилении дипломатического и экономического давления на Пхеньян для "обуздания ядерных амбиций северокорейского руководства", оптимизировать торгово-экономические контакты с Пекином, активизировать сотрудничество в области поддержания международной безопасности.