Все новости

Арбитраж перенес заседание по делу об оспаривании отзыва лицензии у "Югры" на 18 декабря

Такое решение было принято в связи с привлечением Агентства по страхованию вкладов в качестве третьего лица

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы продолжит рассматривать спор банка "Югра" и Банка России о недействительности отзыва лицензии кредитной организации во второй половине декабря. Соответствующее определение вынесла судья Н.В. Дейна.

"Дело подлежит отложению на 18 декабря в связи с привлечением Агентства по страхованию вкладов в качестве третьего лица, а также с заявлением ходатайств, часть из которых удовлетворены", - сказала судья.

Банк "Югра", входивший в топ-30 российских банков по объему активов, лишился лицензии 28 июля. В конце июля бывший председатель правления "Югры" Дмитрий Шиляев подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконными действий ЦБ о назначении в банк временной администрации и установлении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Рассмотрев дело по существу, суд принял решение в удовлетворении иска отказать.

В августе бывшее руководство "Югры" обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии.