Все новости

Минэкономразвития рассмотрит концепцию новой целевой программы по туризму

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что в новой программе выделены 15 территорий опережающего развития

СОЧИ, 22 ноября. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) направило в Минэкономразвития новую федеральную целевую программу, в которой выделены 15 территорий опережающего развития, сообщил глава ведомства Олег Сафонов на ll Всероссийском конгрессе туроператоров.

"Мы провели открытую работу с Госдумой, Советом Федерации, Общественной палатой. Из действующей программы мы взяли самое лучшее и добавили программы развития бизнеса и сформировали проект концепции, который уже направили в Минэкономразвития. Мы предлагаем межрегиональные кластеры и выделяем 15 крупных территорий опережающего развития туризма по всей нашей стране", - заявил Сафонов.

По замечанию главы Ростуризма, важнейшим этапом работы являются механизмы поддержки туристского бизнеса, среди них, в том числе, субсидирование процентной ставки по кредиту.

В настоящее время действует ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", которая реализуется с 2011 по 2018 год. Для разработки концепции ФЦП после 2018 года в Минкультуры России создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли Ростуризм, Минэкономразвития, Минфин, а также субъекты РФ. Программа рассчитана на 2019-2025 годы и включает 15 направлений, в рамках которых туркластеры будут создаваться в разных регионах России - от Калининграда и Крыма до Дальнего Востока.

О конгрессе

Всероссийский конгресс туроператоров проходит в Сочи 21-24 ноября по инициативе Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии (РСТ) и ассоциации "Турпомощь". В нем принимают участие представители туристических операторов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Целью мероприятия является подведение итогов туристического сезона 2017 года и определение задач, стоящих перед туроператорским сообществом.