Все новости

CNBC: крупнейшая в мире криптобиржа открыла представительство в США

По данным телеканала, разрешение на деятельность в Соединенных Штатах компании BitFlyer выдал департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Крупнейшая в мире биржа биткойнов - японская BitFlyer - приобрела лицензию на работу и открыла представительство в США. Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNBC.

По его данным, разрешение на деятельность в США базирующейся в Токио компании выдал департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк. При этом BitFlyer сможет работать еще в 40 штатах. "По мере увеличения регулирования в данной области все скоро почувствуют, как биткойн удобен", - заявил телеканалу главный директор американского подразделения BitFlyer Бартек Рингвельски.

По информации телеканала, BitFlyer стала четвертой криптобиржей, открывшей представительство в Соединенных Штатах. При этом, отмечает Си-эн-би-си, через BitFlyer проходит около 48% всех биржевых торгов в биткойнах в мире. Криптовалюта, в том числе биткойн, с 1 апреля получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.

Сегодня курс биткойна достиг исторического максимума, составив $10,086 тыс. За год он вырос в 10 раз. При этом эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".