Все новости

Мосгордума утвердила налоговые льготы для резидентов медицинского кластера в "Сколкове"

Имущество на территории медкластера освободят от налога на десять лет

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Имущество на территории создаваемого в инновационном центре "Сколково" Международного медицинского кластера (ММК) не будет облагаться налогом в течение десяти лет, а управляющие компании объекта и их партнеров освободят от уплаты транспортного налога на этот срок. Соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду.

"С 1 января 2018 года от уплаты налога на имущество организаций освободить организации в отношении имущества, расположенного на территории международного медицинского кластера, сроком на десять лет", - сказал, выступая перед депутатами, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. Он добавил, что управляющие компании ММК и их партнеров также освободят от уплаты транспортного налога в течение десяти лет.

Как уточняется в пояснительной записке к закону, ММК - крупнейший медицинский инфраструктурный проект в России. Его создание курирует наблюдательный совет фонда "Сколково". Под ММК забронированы 57 гектаров в центре "Сколково". В кластере разместятся медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. В документе также отмечается, что налоговые льготы позволят привлечь инвестиции в развитие ММК.

Теги