Все новости

Ежегодная технологическая конференция Slush открывается в Хельсинки

На конференции выступят бывший вице-президент США Альберт Гор и британский принц Уильям

ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноября. /ТАСС/. Двухдневная технологическая конференция Slush открывается в четверг в выставочном центре Messukeskus в столице Финляндии. Форум считается крупнейшим в Северной Европе событием для разработчиков новых технологий.

Конференция, основанная девять лет назад создателями игры Angry Birds, стала площадкой для поиска деловых партнеров и инвесторов, обмена идеями и опытом в области технологических инноваций. Помимо Хельсинки, Slush проводится в Токио, Сингапуре и Шанхае.

В этом году на конференции ожидают более 2,6 тыс. стартапов и 20 тыс. гостей. Участники расскажут о применении технологий в различных сферах жизни, будущем искусственного интеллекта, инновациях в здравоохранении и области экологии, поделятся историями успеха.

Планируется, что на конференции выступят, в частности, бывший вице-президент США, председатель компании Generation Investment Management ("Дженерейшн инвестмент менеджмент") Альберт Гор и британский принц Уильям, который будет в это время находиться в Финляндии с визитом. Кроме того, второй раз в рамках Slush пройдет посвященный музыкальным технологиям форум Slush music.

В этом году на площадке Slush впервые осуществят давнюю задумку: чтобы добавить событию финского колорита, установят шесть саун, которые будут работать для участников и гостей мероприятия в течение двух дней конференции.

Участники от фонда "Сколково"

Фонд "Сколково", являющийся в последние годы постоянным участником форума, в этом году выставит разработки 17 своих компаний на объединенном стенде с Российским экспортным центром под девизом Made in Russia ("Сделано в России").

Как сообщила пресс-служба фонда, приехавшие на Slush компании представляют разные отрасли: информационные технологии, энергетику, биомедицину. "Например, Navigine разрабатывает решения для навигации в помещениях, а Texel c помощью 3D-сканера предоставляет услуги виртуальной примерочной. В прошлом году Texel произвел фурор на Slush, а в этом привез новое решение - расширенную цифровую платформу, которая автоматически распознает позу человека, что можно применить во многих индустриях. Еще одна компания - Samokat Sharing - запустила пилотный проект по прокату самокатов в Финляндии, в городе Эспоо", - рассказали в пресс-службе.

"Мы несколько лет работаем со Slush и финскими стартапами. Для "Сколково" и российских стартапов в целом это сотрудничество является очень естественным шагом для совместного роста на глобальных рынках", - сказал советник президента фонда Пекка Вильякайнен.