Все новости

Москва готова обеспечить жильем обманутых дольщиков по 11 самым тяжелым объектам

По данным объектам невозможно возобновить строительство

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Правительство Москвы готово компенсировать невыполненные обязательства по 11 из 34 проблемных объектов долевого строительства в российской столице. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы фракции "Единая Россия", глава рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве Владимир Ресин.

"По состоянию на текущий момент из 34 объектов, находящихся в московской дорожной карте, по 11 объектам, строительство по которым возобновить невозможно, городом принято решение о предоставлении гражданам жилых помещений из фонда Москвы или возврате денежных средств", - отметил Ресин.

Он добавил, что "по оставшимся 23 объектам принято решение завершить строительство и передать пострадавшим гражданам квартиры в новостройках". "Два объекта уже введены в эксплуатацию, в стадии строительства находится восемь объектов. До конца текущего года будут возобновлены работы на трех объектах. В 2018 году на восьми и в 2019 на двух", - уточнил глава рабочей группы.

Он указал, что "сроки строительства в целом соответствуют утвержденным дорожным картам". "С особым вниманием надо отнестись к двум объектам (Вернадского, вл. 78 и Новогиреевская, вл.5), где еще не определен новый инвестор, вскоре планируем обсудить ситуацию со строительством этих жилых домов на заседании нашей рабочей группы. Проблема ясна и ее решение тоже. Теперь осталось только работать в нужном направлении", - заключил Ресин.