Все новости

Путин надеется, что РФ и Китай совместно сделают Северный морской путь Шелковым

Также президент РФ заявил президенту компании Total, что заинтересован в совместной работе с Францией в сфере освоения Арктики

ПОСЕЛОК САБЕТТА (ЯНАО), 8 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с представителями Китая на церемонии первой погрузки сжиженного газа на заводе "Ямал СПГ" отметил, что Шелковый путь дотянулся до Севера, а представителю Франции обещал и дальше развивать отношения в области энергетики с этой и другими странами.

"Шелковый путь дотянулся до самого Севера. Объединим его с Северным морским путем и будет то, что нужно, и Северный морской путь сделаем Шелковым",- сказал Путин, общаясь с китайскими представителями.

Президент компании Total Патрик Пуянне в разговоре с Путиным выразил надежду, что РФ и Франция станут партнерами в освоении Арктики."Я надеюсь, что с вашим участием, благодаря вашей помощи мы станем партнерами в освоении Арктики", - сказал глава Total. "Конечно, мне кажется, в этом заинтересованы все",- ответил Путин. "Мы с удовольствием будем развивать отношения и с Францией, и вообще с другими странами, и с такими компаниями, как вы, которая имеет такую замечательную компетенцию, таких преданных делу людей", - сказал российский лидер.