Все новости

"Газпром" рассматривает возможность строительства газовых заправок в Карачаево-Черкесии

Стоимость газа на заправках будет в три раза ниже, чем цена бензина или дизеля, сказал председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков

ЧЕРКЕССК, 8 декабря. /ТАСС/. "Газпром" планирует построить в Карачаево-Черкесии автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), сообщил в пятницу председатель совета директоров компании Виктор Зубков в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесию.

"Мы обговорили (с главой КЧР - прим. ТАСС) ряд вопросов, один из них строительство в Карачаево-Черкесии заправок на газомоторном топливе. Сейчас в России активно строим эти заправки. Они автоматизированные, оснащенные современной техникой. Стоимость газа на таких модернизированных заправках сегодня в три раза дешевле, чем традиционного топлива - бензина и дизеля", - сказал Зубков журналистам.

Он отметил, что, учитывая перспективы развития курортов республики, в регионе должны быть экологически чистые АЗС. "Договорились, что эту работу начнем, скорее всего, с Черкесска, и дальше можно двигаться в другие города и курортные зоны региона", - добавил Зубков.