Все новости

Семь отремонтированных на средства "Платона" мостов будут открыты до конца года

В Минтрансе добавили, что по этой программе уже отремонтировано более 1700 км дорог, планируется строительство более 30 путепроводов

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Открытие движения на семи мостах, восстановленных за счет средств от государственной системы "Платон", запланировано на вторую половину декабря, говорится в сообщении Минтранса.

Всего по этой программе отремонтировано более 1700 км дорог, также в настоящий момент в планы входит строительство более 30 путепроводов.

В Петрозаводске завершается масштабная реконструкция Гоголевского путепровода. В Бурятии откроется мост через протоку реки Селенга, это второй путепровод в республике, построенный на средства от системы "Платон". Ранее было запущено движение по мосту через реку Цакирка в Закаменском районе. В Удмуртии завершаются работы по реконструкции трех мостов: один через реку Кильмезь и два через реку Чепца (в Глазове и на автодороге Глазов - Яр - Пудем). В Воронежской области откроется мост через реку Битюг на автодороге М4 Бобров - Таловая - Новохоперск, а в Брянске - через реку Десна на трассе Брянск - Смоленск - Жуковка.

"Все эти дорожные объекты имеют высокую социальную значимость, обеспечивают повышение безопасности движения и развитие транспортной доступности регионов", - говорится в сообщении министерства.

На сегодняшний день грузоперевозчики зарегистрировали в системе "Платон" более 934 тыс. большегрузов. Рост регистрации за минувший месяц составил 12 тыс. транспортных средств. В дорожный фонд собрано более 38,6 млрд руб.