Все новости

"Роснефть" и "Газпром нефть" планируют в течение дня восстановить работу касс на АЗС

Из-за сбоя контрольно-кассовой техники нарушена работа касс на части АЗС компании "Роснефть" - в дочерних обществах "Башнефть-Розница", "Туланефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродукт"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" планирует восстановить работу части АЗС, где произошел технический сбой контрольно-кассовой техники производства группы компаний "Штрих-М", сообщили ТАСС в компании.

"В результате технического сбоя контрольно-кассовой техники производства группы компаний "Штрих-М" произошло нарушение работы касс на части АЗС компании "Роснефть" - в дочерних обществах "Башнефть-Розница" (большая часть), "Туланефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродукт". В результате были приостановлены продажи нефтепродуктов и сопутствующих товаров. Значительная часть АЗС к настоящему времени восстановила свою работу. Завершить мероприятия планируется в течение дня", - сказал представитель "Роснефти".

В пресс-службе сети АЗС "Газпромнефти" ТАСС сообщили, что в ночь на 20 декабря на ряде АЗС произошло отключение фискальных регистраторов кассовых аппаратов при полностью исправном оборудовании. "Фискальные регистраторы - это единая система учета чеков в точках продаж для контроля налогообложения. Продажи любых товаров без фискальных чеков запрещены. Причины произошедшего выясняются. В настоящий момент работоспособность системы на АЗС восстанавливается. Полное восстановление прогнозируется в течение нескольких часов", - сказали в пресс-службе.

Восстановительные работы ведут специалисты компании при участии сотрудников "Штрих-М".

Ранее ФНС сообщила о том, что массовый сбой в работе онлайн-касс производителей "Штрих-М", "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ-Измеритель" произошел 20 декабря в 01:00 мск.