Все новости

"Роснефть" и АФК "Система" заключили мировое соглашение

Компании договорились, что после полного погашения убытков в размере 100 млрд рублей обязуются отказаться от взаимных претензий

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Совет директоров "Башнефти" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система" и "Система-Инвест". Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией "Башнефти" и будет направлено для утверждения в Арбитражный суд Башкирии, говорится в сообщении "Роснефти".

"Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить "Башнефти" причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

Накануне состоялась встреча президента Владимира Путина с главами крупных российских компаний в Кремле, на которой в том числе присутствовали руководители "Роснефти" Игорь Сечин и АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в конце встречи Путин предложил ее участникам расходиться, чтобы Сечин и Евтушенков имели возможность обсудить сложившиеся между компаниями противоречия. Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин неоднократно говорил, что поддержал бы мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система", напомнил пресс-секретарь главы государства.