Все новости

Глава Башкирии не исключает роста дивидендов "Башнефти" после соглашения "Роснефти" и АФК

"Роснефть" пошла на снижение суммы требований к АФК "Система" и "Система-Инвест" с 136,3 млрд до 100 млрд рублей, поскольку получила информацию о возможном банкротстве АФК

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Дивиденды "Башнефти" по итогам следующего года могут увеличиться благодаря мировому соглашению с АФК "Системой", в соответствии с которым последняя выплатит нефтяной компании 100 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Мы на предстоящей неделе получим дивиденды за 2017 год, это более 6 млрд рублей. А что будет в 2018 году... Надо поработать, увидим, какая будет прибыль, какие финансовые доходы компании "Башнефть", думаю, что не меньше, чем в 2017-м, безусловно. А с учетом того, что компания еще получит 100 млрд рублей, причитающиеся ей в результате мирового соглашения, то возможно, дивиденды будут и выше", - сказал он в кулуарах съезда партии "Единая Россия".

В пятницу стало известно, что "Роснефть" и "Башнефть" достигли мирового соглашения с АФК "Система" и "Система- Инвест". Стороны договорились, что "Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд рублей. Окончательные расчеты должны быть завершены до 30 марта 2018 года, после чего стороны откажутся от взаимных претензий.

"Роснефть" пошла на снижение суммы требований к АФК "Система" и "Система-Инвест" с 136,3 млрд до 100 млрд рублей, поскольку получила информацию о возможном банкротстве АФК в случае взыскания полной суммы, пояснял ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Стороны заявили, что АФК "Система" привлечет средства для возмещения убытков "Башнефти" при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который с 29 ноября выступал посредником в споре компаний.