Все новости

Апелляция подтвердила законность решения ЦБ ввести временную администрацию в банк "Югра"

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов также признан законным

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который ранее отказал банку "Югра" в признании незаконными приказов Банка России о введении в кредитную организацию временной администрации, а также моратория на удовлетворение требований кредиторов. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в судебном акте.

Позднее представители экс-владельцев "Югры" сообщили журналистам о намерении подать кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 28 июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании "Югры" банкротом.

Банк "Югра" входил в топ-30 российских банков по объему активов. Страховые выплаты вкладчикам банка (169,2 млрд рублей) стали крупнейшим страховым случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.