Все новости

Пассажиропоток аэропорта Уфы в 2017 году вырос на 21% и стал рекордным

Международный аэропорт за год обслужил 2,81 млн человек, что является для столицы Башкирии историческим максимумом, сообщил генеральный директор аэропорта Александр Андреев

УФА, 23 января. /ТАСС/. Международный аэропорта Уфы по итогам 2017 года обслужил 2,81 млн человек, установив исторический рекорд по пассажиропотоку. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе аэропорта.

"Пассажиропоток аэропорта в 2017 году вырос на 21% и составил рекордные для Уфы 2 млн 814 тыс. человек", - говорится в сообщении. Генеральный директор аэропорта Александр Андреев отметил, что для столицы Башкирии "это исторический максимум".

По итогам года аэропорт увеличил чистую прибыль в три раза - до 500 млн руб., выручка составила более 2,2 млрд руб.

"Аэропорт не первый год стабильно обеспечивает непрерывный рост пассажиропотока и сохраняет высокий уровень безопасности и регулярности полетов. Наша цель - максимальная эффективность работы, производительность труда в 2017 году выросла на 35%", - отметил Андреев, которого цитирует пресс-служба.

Международный аэропорт Уфы - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.